Start Sport in Graz Schloßberg Stiegenlauf Fotos

Schloßberg Stiegenlauf Fotos

[nggallery id=21]

Punkt 11 Uhr 30 fiel am 6. Oktober 2012 beim 6. Raiffeisen Schloßberg Stiegenlauf der Startschuss am Fuße des Schloßbergs. Mit Start am Schloßbergplatz ging es für die rund 130 TeilnehmerInnen es über die Treppe zum Zielgelände zum Uhrturm. Die Läufer und Läuferinnen müssen dafür 421 Stufen des Schlossbergsteigs und eine Höhendifferenz von 80 m bewältigen.

Tipp: Unsere Schloßberg Stiegenlauf Fotos gibt es auch in unserer Facebook Fotogalerie zum bequemen Teilen!

Bei den Damen gewann Eva-Maria Neubauer (2:56,9) vor Martina Leitner (2:58,9) und Cornelia Wiesenhofer (2:59,6).

Bartosz Swiatkowski setzte sich bei den Herren mit einer Fabelzeit von 1:52,8 Min. durch. Damit stellte der Läufer aus Polen den Streckenrekord (1:53,3 Min.) von Vorjahressieger Norbert Lechner ein. Der zweifache Schloßberg-Stiegenlauf-Gewinner Norbert Lechner belegte mit 1:53,7 Min. Rang zwei. Der dritte Platz ging mit 1:54,6 Min. an den Polen Piotr Lobozinski.